Fuck you and Byyye!  )))

Политика

Наш любимый президент и правительство повысили своему любимому народу прожиточный минимум до 9600 руб в месяц! Спасибо огромное! Вот теперь поживем! Вот теперь разгуляемся! Ура!
Скоты, сами попробуйте прожить.

Джоли

5 июня ежегодно отмечается Всемирный день окружающей среды.

В канун праздника мы решили рассказать вам две удивительные истории, герои которых — обычные люди, как многие из нас. Однажды они просто не смогли закрыть глаза на проблему и пройти мимо.

Будем счастливы, если пример этих парней вдохновит вас на что-то подобное, и следующая история будет про вас!

По пути на работу

Простой парень из Нидерландов, Томми Клейн, показал, что значит «не пройти мимо». Его дорога на работу лежала вдоль канала, берег которого давно был засыпан мусором: пакетами, бутылками, банками и склянками бытовых отходов. Знакомая картина, правда?

Однажды решив, что сил все это видеть у него больше нет, каждый день он брал из дома пакет и по пути на работу каждый раз собирал в него мусор. Этот опыт он старался подробно иллюстрировать в соцсетях, чтобы заразить побольше людей своей инициативой. Ему понадобились 22 пакета и всего по 30 минут в течение 22 дней, чтобы полностью привести в порядок берег.

Награда за труды пришла совсем скоро. Спустя какое-то время Томми заметил, что на кусочке очищенного им берега завела себе гнездо местная водоплавающая птица лысуха.

История о «Голубой крышечке»

Кусхтрим Ахмети

Кусхтрим Ахмети помог людям с помощью крышечек от пластиковых бутылок

Несколько лет назад студент факультета стоматологии Эгейского университета Кусхтрим Ахмети проходил практику в больнице и увидел, как одна мать тащит на своей спине ребенка-инвалида. У их семьи просто не было денег, чтобы купить инвалидную коляску.

Эта сцена так потрясла Кусхтрима, что он задумался, как помочь таким людям. И придумал! Если несколько лет назад вы были в Турции, то могли видеть коробки или большие бутылки, в которые люди складывали крышечки от пластиковых бутылок.

Эти крышки отправлялись на переработку, а на вырученные деньги Кусхтрим Ахмети и активисты «Голубой крышечки» покупали инвалидные кресла. Одна коляска «стоит» 250 кг крышечек (примерно 60 000 штук), а за все время проект собрал около 280 тонн.